Spielbericht – 18.05.2019

Hallo Tennisfreunde,

der erste Spieltag ist vorbei. Die Herren 55 (Staffelliga Gr. 067) spielten am Samstag in Spaichingen. Die eingesetzten Spieler haben sich beim favorisierten Tc Rw Spaichingen sehr gut geschlagen. Der Endstand von 5 : 1 für Tc Mühlheim war verdient. Roland Schulz, erstmalig für unsere Mannschaft im Einsatz schlug sich hervorragend. In seinem ersten Wettbewerbspiel unterlag er erst im Match Tiebreak mit 7 : 10. Eine Superleistung. Dieser knapp verlorene Punkt war der Einzige, den wir abgeben mussten.

Die Herren 40 (Bezirksklasse 1 Gr. 054) spielten auf unserer Tennisanlage auf dem Ettenberg gegen Herrenzimmern. Leider verloren sie gegen einen starken Gegner mit 3 : 6. Die Punkte für uns gewannen Volker Schwarz, Volker Huber sowie das Doppel Jürgen Rettich und Martin Jakubik. Volker Schwarz und Markus Huber verloren ihr Doppel sehr knapp mit 9 : 11 im Match Tiebreak.

Am kommenden Samstag den 25. 05. um 1400 Uhr spielen unsere Herren 55 auf der Tennisanlage auf dem Ettenberg gegen Melchingen 1. Wir würden uns auf zahlreiche Zuschauer freuen.

Unsere Herren 40 müssen ihr Auswärtsspiel in Nusplingen bestreiten. Die Begegnung findet am Samstag den 25.05. um 1400 Uhr statt.

Wir wünschen unseren Mannschaften viel Erfolg und faire Spiele.

Saisoneröffnung 2019

Hallo Sportfreunde,

nach dem langen Winter freuen wir uns auf die neue Tennissaison. Unsere Tennisplätze wurden in den letzten 2 Wochen von vielen fleißigen Helfern für die neue Saison vorbereitet. Für die kommende Saison haben wir Trainerin Dagmar Storz gewinnen können. Für Trainingsabsprachen nehmen Sie bitte direkt Kontakt mit Dagmar auf, sie ist erreichbar unter der e-mail : dagotut@hotmail.com oder über Telefon 0151-64309527.

Weiterhin hat sich Michael Lock wieder bereit erklärt am Freitagabend ein Training zu geben. Ab 03.05. gibt er immer Freitagabend folgende Stunden: 1700 – 1745 Uhr Training für Interessierte, egal ob Jung oder Alt (die ersten Trainingstunden gelten als Schnuppertraining und sind kostenfrei).  Ab 1800 – 1900 Uhr Training für Frauen. Ab 1900 Uhr Training für angemeldete Herren.

Die Vorstandschaft würde sich freuen, wenn unsere Anlage auf dem wunderschönen Ettenberg häufig genutzt wird.

Am Sonntag den 05.05. ab 1400 Uhr findet die Saisoneröffnung bei Kaffee und Kuchen statt. Dazu sind alle herzlich eingeladen.

Liebe Vereinsmitglieder/-innen

Seit der letzten Hauptversammlung im März 2019 haben wir einen neuen         2. Vorstand, Jürgen Rettich hat Monika Huber abgelöst. Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit mit Jürgen, der vorher bereits mehrere Jahre als Beisitzer dem Verein zur Verfügung stand.

Mit Monika Huber verlieren wir ein sehr engagiertes Vorstandsmitglied, die bereits seit 26 Jahren in verantwortlicher Position im Verein tätig war. Vielen Dank für diesen außergewöhnlichen ehrenamtlichen Einsatz zum Wohle des Vereins und des sozialen Zusammenhaltes in der Gemeinde.

Das letzte Jahr war, wie die Jahre davor, geprägt von reichlich Arbeit. Im Herbst 2018 wurde das Dach des Vereinsheims durch die Firma Holzbau Damaschke abgedeckt und neu eingedeckt. Dieses umfangreiche Vorhaben konnte nur unter Mithilfe von vielen freiwilligen Helfern erreicht werden.

Da die Fa. Holzbau Damaschke uns dankenswerter Weise das Gerüst am Vereinsheim stehen ließ, konnten wir im Frühjahr das Vereinsheim neu streichen. Bis auf wenige Holzstreicharbeiten ist das Tennisheim mit neuer Putzfarbe und neuer Holzfarbe gestrichen und strahlt in neuem Glanz.

Die nächsten Tage kommen noch Kollektoren für die Warmwasseraufbereitung von Firma Heizungsbau Jürgen Zepf auf das Dach. Durch diese Maßnahme wird das Vereinsheim für die Zukunft aufgestellt und spart durch den Einsatz von regenerativer Technik viele Liter Öl für die Warmwasserherstellung.

Die normale Arbeit, wie das Herrichten unserer Sand- und Kunstrasenplätze wird natürlich auch erledigt. Unter Leitung von unserem Platzwart waren und sind, wie jedes Jahr, viele freiwillige Helfer auf dem Ettenberg um unsere Anlage fit für die neue Saison zu machen und hoffentlich eine erfolgreiche Runde für unsere 2 Mannschaften (Herren 40 und Herren 55).

Ich weise alle Mitglieder auf unsere Datenschutzverordnung (DSGVO) hin. Unser Verein geht äußerst vorsichtig mit den Daten unserer Mitglieder um. In Zukunft bekommen alle Neumitglieder mit ihrem Mitgliedsantrag eine Datenschutzverordnung dazu. Durch die Unterschrift auf dem Mitgliedsantrag bestätigt das Neumitglied somit die Kenntnis der Datenschutzverordnung.

Eine erfolgreiche, verletzungsfreie Saison und viel Spaß beim Tennisspielen.